Negli orti familiari in questo periodo c'è una grossa produzione di patate, e quindi per valorizzare i nostri prodotti pubblichiamo una ricetta inviata gentilmente dalla nostra Presidente, e buon appetito. M.B.
FRITTATINE TRIPPATE CON PATATE
Ingredienti per 4 persone:
- 4 frittatine di 1 uovo l'una, tagliate a listarelle,
- 600 gr. di patate (meglio quelle raccolte agli orti familiari)
- 50 gr di burro o margherina vegetale
- un trito composto di aglio, cipolla, rosmarino e prezzemolo
- 2 o 3 pomodori tritati
- brodo di dado o di carne q.b.
- sale e pepe
Nel burro rosolate il trito poi unite le patate a pezzi e dopo qualche
minuto aggiungete i pomodori, sale e pepe.
Coprite e terminate la cottura delle patate unendo del brodo poco alla
volta.
Alcuni minuti prima di togliere dal fuoco mescolatevi le frittatine!
(Liberamente tratto dal volume di Lisa Biondi, Ed. Accademia, 1972)