Contatore Visite Blog

Cerca le nostre attivita nel Blog

CERCA PER ARGOMENTO ( Orti Familari, Ricibiamo, Beach Volley, Video, ecc...) NEL NOSTRO BLOG :

10/01/13

Spreco del cibo (un articolo del Guardian)


La metà di tutto il cibo prodotto nel mondo - pari a 2 miliardi di tonnellate - finisce per perdersi ogni anno,  un rapporto pubblicato dall' istituzione del Regno Unito of Mechanical Engineers (IME) accusa nella sua analisi il  vendere entro le date di scadenza, la domanda dei consumatori per il cibo esteticamente perfetto, insieme a "ingegneria povera e pratiche agricole arretrate "Di fronte a previsioni delle Nazioni Unite di un extra di 3 miliardi di persone da sfamare entro la fine del secolo e la crescente pressione sulle risorse necessarie per produrre cibo, compresi i terreni, acqua ed energia, l'IME chiede di intervenire con urgenza per affrontare questo tipo di rifiuti. Global Food,  ha scoperto che  tra il 30% e il 50% o 1.2-2 miliardi di tonnellate di cibo prodotte in tutto il mondo non si utilizzano.Nel Regno Unito fino al 30% di colture non vengono raccolti a causa della loro incapacità di soddisfare gli standard rigorosi dei rivenditori sull'aspetto fisico, si dice, mentre fino a metà del cibo che viene acquistato in Europa e negli Stati Uniti viene gettato via da consumatori.E circa 550bn metri cubi d'acqua viene sprecata a livello globale in colture che non raggiungono mai il consumatore. Diete carnivore aggiungono ulteriore pressione, ci vuole 20-50 volte la quantità di acqua per produrre 1 kg di carne di 1kg di verdure, e la domanda di acqua nella produzione alimentare potrebbe raggiungere 10-13000000000000 metri cubi l'anno entro il 2050.Questo è 2,5-3,5 volte superiore al totale utilizzo umano di acqua dolce oggi e potrebbe portare a carenze idriche più pericolose di tutto il mondo, l'IME dice che non vi è la possibilità di fornire cibo al 60-100% in più eliminando le perdite ed i rifiuti e al tempo stesso di liberare risorse terra, energia e acqua.Tim Fox, responsabile energia e ambiente presso la IME, ha dichiarato: "La quantità di cibo sprecato e perso in tutto il mondo è sconcertante Questo è il cibo che potrebbe essere usato per nutrire la crescente popolazione mondiale - così come quelli che muoino di fame oggi.. E 'anche un inutile spreco delle risorse del suolo, acqua ed energia per ottenere cibo. "Al fine di evitare ulteriori sprechi, i governi, le agenzie di sviluppo e di organizzazione, come le Nazioni Unite "devono lavorare insieme per aiutare le persone a cambiare mentalità in materia di rifiuti e scoraggiare gli sprechi da parte degli agricoltori, produttori di generi alimentari, supermercati e dei consumatori", ha detto l'IME