Le ricette di Nicoletta
Confettura di carote all'arancia e cannella
Ingredienti:
1 kg di carote - 500 g di zucchero di canna - 5/6 cm di cannella in stecca - un'arancia non trattata - per accompagnare biscotti del legaccio (originari della Liguria, sono simili a fette biscottate e talvolta aromatizzati con anice e finocchietto)Composizione:
pelate le carote lavatele e asciugatele.
Tagliatene due a fettine molto sottili e grattugiate le rimanenti.
Riunitele poi in una casseruola con la stecca di cannella, la scorza di mezza arancia grattugiata, il succo di tutta l'arancia e lo zucchero.
Aggiungete un mestolo abbondante di acqua calda e cuocete la confettura per circa 40 minuti, fino a quando si sarà addensata.
Versatela subito nei barattoli di vetro lavati e scaldati in forno a 100° per circa 30 minuti.
Chiudete i vasetti con i loro coperchi, capovolgeteli e fate raffreddare.
Buona colazione!!!!! N.I.