Contatore Visite Blog
Cerca le nostre attivita nel Blog
23/08/10
Melanzane, una ricetta di stagione.
Negli orti familiari in questo periodo c'è una reale abbondanza di melanzane, e quindi pubblichiamo una ricetta inviata gentilmente dalla nostra Presidente, buon appetito. M.B.
ANTIPASTO: INVOLTINI DI MELANZANE.
Ingredienti x 4 persone:
1 kg melanzane lunghe viola
150 g prosciutto cotto
200 g di provola a fettine o parmigiano a scaglie
1/2 kg di pomodorini a ciliegia
1 spicchio di aglio
4-5 foglie di basilico
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Tagliare le melanzane a fette e grigliarle. Sistemare su ciascuna
fetta una fettina di prosc. cotto e di provola, quindi arrotolare.
In una pirofila di vetro mettere i pomodorini interi, aglio, basilico
e un goccio di olio. Infornare.
A cottura ultimata (cioè quando vedete i pomodorini sciogliersi)
aggiungere gli involtini, irrorarli con il sugo, aggiungere qualche
foglia di basilico e cuocere inforno per altri 15 minuti.